Министры еврозоны: слухи об исключении Греции – вздор

Министры финансов еврозоны утверждают, что слухи об исключении Греции из еврозоны являются «вздором и пропагандой». Несмотря на это, грекам придется выполнить все условия программы по спасению страны, о которых власти Греции договорились с Европейским союзом и Международным валютным фондом, пишет Reuters

Если Греции удастся сформировать правительство, которое подпишется под условиями программы спасения, есть вероятность, что некоторые условия этой программы будут смягчены, отметил председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker).

«Я ни на минуту не допускаю вероятность того, что Греция может покинуть еврозону. Это глупости и пропаганда», – отметил Юнкер после шестичасового обсуждения, которое министры 17 стран еврозоны провели в понедельник, 14 мая. Он добавил, что выход Греции не был темой дебатов, но «обществу и гражданам Греции следует знать, что мы договорились насчет программы и она должна быть выполнена».

BNN уже сообщал, что после парламентских выборов в Греции, состоявшихся 6 мая, победившие партии еще не смогли прийти к соглашению о составе коалиции, поэтому вполне возможно, что в скором будущем в Греции пройдут повторные выборы.

Ref: 110.108.108.881.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости