Прощай, Николя Саркози!

Сегодня, 15 мая, завершился срок полномочий президента Франции Николя Саркози, который возглавлял страну с 2007 года. В Париже принял присягу его преемник — социалист Франсуа Олланд.

22 апреля 2007 года Саркози получил 31,11% голосов избирателей и вышел во второй тур президентских выборов вместе с Сеголен Руаяль, набравшей 25,84%. Во втором туре голосования, состоявшемся 6 мая, Саркози одержал убедительную победу с 53,06% голосов (Руаяль получила 46,94%).

Политическую платформу Саркози характеризовало сочетание разнонаправленных тенденций. Он ратовал за свободный рынок, но считал необходимым его регулирование в рамках политики «экономического патриотизма». Он был известен как сторонник жестких мер в отношении иммигрантов-нелегалов, но выступал с инициативой «позитивной дискриминации», которая помогла бы иммигрантам стать полноправными членами французского общества. Саркози считали атлантистом и сторонником США, но он выступал против войны в Ираке. Сам он называл своим главным мотивом прагматические соображения, а не идеологию или личные амбиции.

Саркози женат третьим браком, на бывшей модели Карле Бруни. У него двое детей от первого брака и сын от второго. В 2011 году Бруни родила ему четвертого ребенка, девочку.

Такой эмоциональный и искрометный — перед Вами теперь уже бывший, шестой президент в истории Пятой республики Николя Саркози.

Ref: 104.000.104.1559

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости