Министры финансов еврозоны поддерживают введение евро в Латвии

Министры финансов еврозоны в четверг, 20 июня, на очередном собрании решили поддержать введение евро в Латвии с января следующего года. 

«Мы решили, что Латвия готова 1 января 2014 года ввести евро», – заявил на пресс-конференции комиссар Европейского союза по монетарной политике Олли Рен.

«Желание Латвии ввести евро свидетельствует об уверенности в нашей валюте. Те, кто прогнозирует крах евро, попросту ошиблись», – сказал Рен.

«Опыт Латвии подтверждает, что государство может успешно преодолеть макроэкономическую нестабильность, какой бы тяжелой она не была, и выйти из кризиса еще более сильным».

BNN уже сообщал, что в начале июня Еврокомиссия опубликовала конвергенционное сообщение, в котором говорится, что Латвия выполняет все критерии, необходимые для введения евро в январе 2014 года. На основании сообщений Еврокомиссии и Европейского центрального банка, Еврокомиссия выступила с предложением поддержать присоединение Латвии к еврозоне.

Заявку Латвии на вступление в еврозону, а также заключение Еврокомисии и Европейского центрального банка 27 и 28 июня в Брюсселе оценят лидеры ЕС, но окончательное решение примут министры финансов 9 июля.

Ref: 102.108.108.4733

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости