Министры предлагают отказаться от рабочих тетрадей в школах

Выслушав сообщение Министерства образования и науки об обеспечении школ учебными материалами, многие министры выразили недоумение в связи с тем, зачем в школах нужны рабочие тетради, которые означают для родителей дополнительные расходы. В результате, прозвучало предложение вовсе отказаться от них. 

«Опыт показывает, что нейтральное отношение министерства к тому, в каком виде используются рабочие тетради, скорее всего, не дает результатов, поскольку рабочие тетради – очень дорогой элемент», – сказал на заседании правительства министр обороны Артис Пабрикс. Он призвал Министерство образования и науки выступить с альтернативным предложением о рабочих тетрадях.

Он также выразил недоумение в связи с тем, почему так часто меняется список учебников, что тоже создает дополнительные затраты родителям. Пабрикс напомнил о порядке, действующем в советские времена, когда все необходимые учебники хранились в школьных библиотеках, а ученики пользовались ими из года в год.

Министр образования и науки Роберт Килис пояснил, что проблема рабочих тетрадей будет решена за счет оцифровки учебников, а сами учебники приходится часто менять, потому что меняется наука.

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене тоже считает, что содержание обучения меняется не так часто, как учебники. До тех пор, когда учебники не будут оцифрованы, министр предложила ввести единый комплект учебной литературы.

Премьер-министр Валдис Домбровскис был недоволен докладом Министерства образования, заявив, что в нем не даны ответы на вопросы правительства. «Не думаю, что физика, математика или латышский язык каждые три года так быстро меняются», — заявил он. Глава правительства также потребовал назвать конкретную дату, когда учебные материалы будут доступны в цифровом формате. Килис ответил, что этого можно ожидать с 1 сентября будущего года.

Ref: 102.108.108.2000

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости