Сын Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд по кайтсерфингу

Ричард Брэнсон

В воскресенье, 1 июля, британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон (Richard Branson) вместе с сыном Сэмом установил несколько мировых рекордов, преодолев Ла-Манш при помощи доски и воздушного змея. 

Сэр Ричард, которому через две недели исполнится 62 года, стал самым старшим любителем кайтсерфинга, который когда-либо пересекал Ла-Магш, сообщает ИТАР-ТАСС.

Брэнсон увлекается этим необычным видом спорта почти с самого момента его появления. Кайтсерфинг возник в середине 90-х годов прошлого века. С годами этот вид спорт развивался и теперь позволяет спортсменам преодолевать по воде вплоть до нескольких сотен километров.

Вместе с сыном Бренсон в течение двух дней несколько раз прошли 50-километровый водный маршрут между французским Вимере и побережьем Кента. При этом Сэму Брэнсону удалось на 12 минут улучшить действующий рекорд – он пересек пролив Ла-Манш всего за два часа и 18 минут. Еще одно достижение, которое может скоро войти в книгу рекордов Гиннеса – это самое быстрое путешествие группы кайтсерферов через Ла-Манш, поскольку Сэм отправилася в необычное «путешествие» в компании восьми друзей. Бренсону-старшему побить рекорд сына не удалось из-за крупных волн и встречного ветра. Он преодолел то же расстояние за три часа 45 минут.

Однако на французском побережье Брэнсонов ждал не самый теплый прием – местные полицейские предупредили их незаконном пересечении границы. «Честно говоря, мы надеялись, что нас арестуют. Так хотелось согреться в теплой камере. Но, к счастью, у стражей порядка оказалось хоршее чувство юмора, и нас просто пожурили, сказав больше так не делать. Я трясся от холода и дал им торжественно обещание, так что рекорд Сэма, похоже, никто в ближайшее время не побьет», – сказал миллиардер.

Сам Ричард Бренсон является болшьшим любителем экстремальных видов спорта и адреналина – за посление 25 лет он предпринял десятки попыток установить новые мировые рекорды. Он пересекал Атлантику на катере и воздушном шаре, пытался в кратчайший срок обогнуть Землю, а в ближайшее время намерен совершить подводное путешествие к самой глубокой точке Атлантического океана – «бездне Милуоки».

Ref: 102.108.108.1998

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости