Бюджету Франции не хватает 43,5 млрд евро

Бюджету Франции не хватает 43,5 млрд евро (30,45 млрд латов), сообщила Счетная палата Франции, которая контролирует финансы государства. 

«Починка» бюджета в следующие два года потребует несколько миллиардов непредвиденных расходов, сказал главный государственный аудитор Дидье Миго (Didier Migaud).

«Потребуется незапланированное урезание расходов и повышение налогов», – сказал Миго. Он уже сообщил о результатах ревизии президенту Франсуа Олланду (Francois Hollande). Отмечается, что такое сообщение могло стать для него ударом, поскольку Олланд уже успел заявить, что мер экономии можно избежать.

В отчете аудиторов также говорится, что необходимо срочно предприниять меры, чтобы устранить негативную реакцию на финансовых рынках и избежать необходимости обращения за междуанродным кредитом.

Также указано, что сокращение рабочих мест в госсекторе – неизбежно, пишет Daily Mail. 

По прогнозам экспертов, в этом году экономика Франции вырастет на 0,4%, в 2013 году рост ускорится на 1%. Результаты аудиторской проверки могут стать основанием для того, чтобы правительство пересмотрело прогноз роста экономики на понижение.

Ref: 105.108.108.580

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости