Минсообщения намерено бороться с нелегальными перевозчиками

Чтобы бороться с нелегальными пассажирскими перевозчиками, которые создают убытки поставщикам регулярных услуг общественного транспорта, Министерство сообщения решило установить ограничения на нерегулярные пассажирские перевозки. 

29 ноября правительство одобрило поправки к «Закону об автоперевозках», которые предусматривают, что нерегулярные пассажирские перевозки должны осуществляться по предварительной записи, также необходимо заранее укомплектовать группу пассажиров и указать цель поездки (это не должна быть услуга общественного транспорта). Группу нельзя пополнять или создавать заново, собирая пассажиров на вокзалах и остановках, предназначенных для поставщиков услуг регулярных пассажирских перевозок, сообщили агентству BNN в Министерстве сообщения.

Как отметил министр сообщения Айвис Ронис, Министерство сообщения уже в этом году предусмотрело подготовку соответствующих нормативных актов, чтобы усилить борьбу с нелегальными перевозчиками и теневой экономикой.

Чтобы поправки вступили в силу, их должен поддержать Сейм.

Эти ограничения необходимы, потому что перевозчики, предоставляющие нерегулярные пассажирские перевозки получили лицензии на осуществление коммерческих перевозок, однако, поскольку договоры о предоставлении услуг общественного транспорта не заключались, но есть разрешение на их предоставление, эти перевозчики не имеют права осуществлять регулярные пассажирские перевозки. Однако в отдельных случаях они указывают маршрут, например, Рига – Бауска, Рига – Лиепая, Рига – Калнциемс и т.д. и на вокзалах предлагают услуги регулярных перевозок, отнимая доходы у поставщиков услуг общественного транспорта и создавая убытки госбюджету.

По предварительным данным, сумма недополученных доходов поставщиков регулярных пассажирских перевозок составляет около 1,2 млн. латов в год.

Ref: 102.108.108.349

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости