Минтранс Латвии обратится в суд из-за компенсаций экс-правлению LDz

Эдвинс Берзиньш и Айварс Стракшас

Министерство транспорта Латвии обратится в правоохранительные органы по поводу размера компенсаций, выплаченных бывшему председателю правления Latvijas dzelzceļš (LDz) Эдвинсу Берзиньшу и члену правления Айварсу Стракшасу. Об этом сегодня сообщил журналистам министр транспорта Талис Линкайтс.

Он рассказал, что поступило заключение о компенсациях членам правления. «Там все ясно. Министерство признало, что это чрезмерные компенсации… Документы будут отправлены в правоохранительные органы», — сказал Линкайтс.

По поводу отбора на должности председателя и члена правления Линкайтс сказал, что назначение руководителей в крупные предприятия, где требуется доступ к государственной тайне, зависит от работы органов безопасности.

Министр транспорта сказал, что созданная советом LDz номинационная комиссия закончила работу, претенденты отобраны, их данные переданы службам безопасности, а теперь ожидаются результаты.

Читайте также: LTV: за уход из LDz Берзиньш, возможно, получил четверть миллиона

Уже сообщалось, что согласно декларациям должностных лиц, которые поданы в Службу государственных доходов, Берзиньш мог получить компенсацию в размере 250 000 евро, а Стракшас – 200 000 евро.

25 июля совет LDz договорился о прекращении трудовых отношений с Берзиньшем и Стракшасом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости