Минздрав Латвии хочет точный сценарий на случай роста заболеваемости Covid-19

Министерство здравоохранения Латвии подаст на сегодняшнем заседании правительства критерии, которые позволят определить, нужно ли действовать немедленно. Об этом в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») рассказал глава ведомства Даниэлс Павлютс.

Он попросит правительство поручить группе оперативного управления подготовить комплекс мер на случай ухудшения коронавирусной ситуации.

Павлютс не назвал, какие именно критерии предложит министерство, но, судя по его словам, это общий уровень заболеваемости, темп ее прироста и количество занятых койко-мест в отделениях интенсивной терапии.

«Например, если прирост показателей заболеваемости такой-то или, скажем, в отделениях интенсивной терапии занято более 70% койко-мест, то нам срочно надо принимать решения об ужесточении требований», — сказал Павлютс.

При этом министр отметил, что критическая ситуация еще не наступила, и напомнил, что уже пару дней подряд наблюдается рост заболевемости. «Нужно наблюдать за ситуацией, сегодня третий день, посмотрим, как будут развиваться события», — сказал Павлютс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости