В связи с ограничениями в Эстонии запрещают работать магазину Depo

В Эстонии в связи с введенными ограничениями требуют остановить работу магазинов Depo. Из-за стремительного распространения Covid-19 в стране запрещено работать непродовольственным магазинам розничной торговли, не торгующим товарами первой необходимости, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

И хотя магазины стройматериалов и товаров для сада в Эстонии при нынешних эпидемиологических ограничениях должны быть закрыты, магазины латвийского розничного торговца Depo до сих пор продолжали работу, обосновывая это тем, что магазин продает и продуктовые товары.

Читайте также: В Литве предприятиям придется раскрыть уровень зарплат мужчин и женщин

В ситуацию вмешалось Министерство экономики и коммуникаций Эстонии, которое указало, что данные магазины должны быть закрыты.

«Строительный магазин не может открыть сырный прилавок и назвать себя после этого продуктовым. Магазин считается продуктовым, если продукты питания составляют большую часть его оборота»,

— прокомментировала пресс-секретарь министерства Лаура Лаастер.

Она также добавила, что, исходя из этого, магазины Depo не могут считаться продуктовыми и с их руководством свяжется Управление здравоохранения Эстонии, пишет ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости