Минземледелия предложит снизить НДС на мясо, молоко, хлеб и рыбу

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Министерство земледелия планирует предложить снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на мясо, молоко, хлеб и рыбу, рассказывает парламентский секретарь ведомства Ринголдс Арнитис.

«Если мы видим этот положительный эффект [от снижения НДС на фрукты, овощи и ягоды], то мы определенно будем рассматривать возможность снижения ставки НДС на такие продукты, как молоко, мясо, а также на хлеб и рыбу. Я допускаю, что это будет следующим шагом… Это те группы продуктов питания, в которых мы, снижая НДС, даем серьезный толчок производителям…», — рассказывает Арнитис.

Он добавил, что Минземледелия планирует предложить только после тщательной оценки того, как это отразиться на госбюджете. Арнитис не стал называть конкретное время, когда сниженный НДС будет введен на другие группы свежих продуктов питания, но это может произойти до 2020 года, до которого действует пониженный НДС на местные латвийские фрукты, овощи и ягоды. «Налоги надо снижать там, где это дает наибольший положительный эффект, поэтому не будем медлить», — сказал Арнитис.

Пониженная ставка НДС в размере 5% на фрукты и овощи действует до 31 декабря 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь