Молодежный праздник песни и танца может быть перенесен на более поздний срок

XII Молодежный праздник песни и танца в этом году может быть перенесен на более поздний срок этим летом, а в худшем случае — на следующий год, свидетельствует сообщение на сайте nacgavilet.lv. Руководитель отдела коммуникации организаторов праздника Инга Васильева сообщила, что сейчас разрабатываются три разных сценария, осуществление которых зависит от развития ситуации. По ее словам, организаторы праздника примут решение, руководствуясь исключительно безопасностью общества.

Как и во всех учебных заведениях, процесс подготовки праздника песни и танцев среди школьников сейчас прерван и до 14 апреля смотров не будет. Васильева пояснила, что в активной фазе сейчас ведется работа, планирование и моделирование ситуации — что будет, если эпидемиологическая ситуация стремительно прогрессирует, что произойдет, если она улучшится, и что будет, если ситуация совсем испортится.

«Как и любой организатор мероприятия, организаторы праздника песни сейчас моделируют ситуации, чтобы, когда наступит час X, четко понимать, какое решение принять», — отметила Васильева.

Организаторы праздника рассматривают три вероятные модели. Если ситуация будет развиваться очень позитивно, то в установленные Кабинетом министров даты — с 6 по 12 июля — может произойти абсолютно все. Если ситуация в определенный срок сдвинется вперед, праздник можно будет перенести на август.

«Но если ситуация все же затянется, праздник в этом году не состоится — он будет перенесен на отдаленное будущее»,

— сообщила Васильева.

Она также указала, что в ходе смотров еще совсем недавно было видно, что участники подготовлены очень хорошо, поэтому организаторы праздника убеждены, что концерты, запланированные на лето, «будут или могли бы быть» эмоциональными, красивыми и высокохудожественными.

В то же время подчеркивается, что организаторы праздника примут решения, исходя исключительно из безопасности общества, поскольку в этом году в празднике планировали принять участие более 35 000 участников.

Как известно, с 13 марта по 14 апреля в Латвии действует объявленная правительством чрезвычайная ситуация в связи с распространением инфекции коронавируса COVID-19, во время которой введен ряд строгих ограничительных мер, в том числе запрет на массовые мероприятия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости