Из-за COVID-19 Путин перенес голосование о поправках к Конституции

Президент России Владимир Путин в среду, 25 марта, заявил, что из-за COVID-19 будет перенесено народное голосование по поправкам к Конституции, позволяющим Путину претендовать еще на два президентских срока, пишет портал «Медуза».

В среду Путин выступил с речью на телевидении и сообщил, что народное голосование, которое было запланировано на 22 апреля, в этот день не состоится.

Из-за пандемии коронавируса голосование по конституционным поправкам будет перенесено на более поздний срок, пишет базирующийся в Латвии российский новостной портал «Медуза», цитируя президента России.

Согласно проекту поправок, Путин, находящийся у власти то в должности премьер-министра, то президента с 1999 года, в 2024 году получит право выдвинуть свою кандидатуру еще на шесть лет, а затем еще на шесть лет после выборов 2030 года, сообщает американское медиа «Радио Свободная Европа».

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, к среде, 25 марта, в России официально было подтверждено 495 случаев заболевания COVID-19, причем 485 случаев зарегистрированы в течение последних 15 дней.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости