МОН договорилось с партнерами о финансировании зарплат учителей из бюджета

Карлис Шадурскис

Немного смягчив изначально предложенные критерии, Министерство образования и науки (МОН) договорилось с партнерами о порядке финансирования зарплат педагогов в средних школах с 1 сентября 2020 года.

Как рассказал журналистам после встречи с партнерами министр образования и науки Карлис Шадурскис, удалось договориться о том, что при выделении финансирования на зарплаты педагогов будет учитываться средний индекс обязательных централизованных экзаменов, а не самый низкий, как планировалось ранее. Самый низкий индекс экзаменов будет учитываться с 2023 года.

Также решено, что количественные критерии о минимальном числе учеников будут применяться не к 10 классам, а к группе классов средней школы.

Шадурскис рассказал, что будет вестись мониторинг, по результатам которого МОН определит, нужно ли в будущем менять критерии.

Министр подчеркнул, что качественные критерии будут оставаться определяющими, и поэтому выделение финансирования из госбюджета на зарплаты учителям средних школ будет напрямую зависеть от качества образования, обеспечиваемого образовательным учреждением.

Правительство будет принимать решение по этим правилам и по ставке минимальной зарплаты педагогов на следующей неделе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости