«Белая ночь» уже в конце этой недели: что? где? когда?

В ночь с 8 на 9 сентября в Риге уже 13-й раз подряд состоится форум современной культуры «Белая ночь», пишет riga.lv.

В программе форума концерты, инсталляции и перформансы, выставки на улицах и площадях, мультимедийные проекты, поэтические чтения, киносеансы и многое другое.

Рижская 49-я начальная школа приглашает семьи с детьми во внутренний дворик детского сада, чтобы принять участие в создании ветряной инсталляции «Игра Балтийских драгоценностей на ветру». Рядом будут проходить многочисленные творческие мастерские для детей, в том числе «Мой ветряной звонок», «Символы эстонского столетия на песке» и «Символы литовского столетия на песке», а также игровой двор «Дворовые игры».

Кинотеатр Kino Bize приглашает семьи с детьми посмотреть программу анимационных короткометражек из Балтийских стран. Программа длится 1,5 часа, у каждой страны по 30 минут. В программу включены 19 короткометражек, которые были созданы в Латвии, Литве и Эстонии за последние годы. Самые короткие фильмы длятся всего минуту, самый длинный – 12 минут. В течение вечера короткометражки будут показаны трижды, на сеансах в 18:00, 19:30 и 21:00, но зрители могут приходить в любое удобное время. Во время всего мероприятия в кафе кинотеатра будет проходить творческая мастерская, где дети смогут создать деревянных героев анимационного фильма.

Творческое пространство Stropi завершает свой сезон мероприятием для любителей аутентичной музыки! Концерт «Современная кокле» – это музыкальные эксперименты, новое звучание, нетрадиционные подходы и новое понимание инструмента кокле и его места в современной музыке. В Кенгарагском Stropi обо всем этом публике поведает мастер игры на кокле Карлис Йиргенс. На мероприятии в парке Эбельмуйжас в Зиепниеккалнсе концерт даст камерный ансамбль Altera Veritas, который исполнит программу оригинальной музыки современных латышских композиторов с помощью уникального нетрадиционного инструмента.

Голландские художники Карен Лансай и Гермен Маат путем интерактивных перформансов продемонстрируют посетителям, как поцелуй и его интимность можно передавать онлайн. В своем проекте художники исследуют новейшие технологии и социальные аспекты, чтобы разработать интерфейс, способный соединить сигналы мозга нескольких людей.

Вход на все мероприятия «Белой ночи» бесплатный.

Полная программа мероприятий доступна здесь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости