МООСРР начинает проект по содействию реэмиграции латвийцев

Учитывая, что почти во всех муниципалитетах Латвии существенно сокращается население, в содействии реэмиграции важны не только мероприятия государственного уровня, но и роль именно муниципалитетов. Для того чтобы начать целенаправленную работу по содействию реэмиграции латвийцев, Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) создало сеть из 5 региональных координаторов по реэмиграции, сообщает советник министра Санта Валюма.

Основной задачей региональных координаторов будет обращение к потенциальным реэмигрантам и выяснение их потребностей для подготовки предложений о работе и проживании в Латвии. Это будет не просто опрос о потребностях реэмигрантов — координаторы должны будут поддерживать регулярный контакт с потенциальными реэмигрантами, а также выстраивать индивидуальный подход.

Министерство подчеркивает, что семьи — важная целевая аудитория проекта, поэтому планируется создавать информационную платформу о доступных семьям услугах, используя уже существующие сайты www.vietagimenei.lv или www.paps.lv. Там уже можно узнать об услугах муниципальной поддержки семей с детьми.

Для того чтобы полноценно обеспечить работу координаторов, в марте продолжится отбор персонала десяти муниципалитетов, которые станут частью сети координаторов, а также создание информационной платформы. Сейчас уже отобраны региональные координаторы по реэмиграции в 5 регионах планирования. Поэтому любой желающий может обращаться с вопросами о реэмиграции по э-почте: remigracija@paps.lv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости