Мурниеце: в ближайшем будущем Сейм вернется к очной работе

После призыва депутата Сейма Ральфса Немиро парламенту вернуться к очной работе председатель Сейма Инара Мурниеце (НО) на заседании парламента 17 февраля заявила, что принято решение сделать это уже «в самое ближайшее время».

Обращаясь к коллегам, которых «видит только по телевизору и на мониторе», Немиро указал, что в стране многие вещи происходят очно – дети ходят в детский сад, школьники – в школу, также проводятся различные массовые концерты.

«Нет никакого основания делать исключения для депутатов Сейма и не проводить очные заседания. Поэтому я призываю всех вас вернуться как можно скорее к очной работе», – призвал оппозиционный депутат, указав, что в большинстве стран парламентские заседания проводятся очно.

Мурниеце ответила, что «принято решение о возврате парламента к очной работе в ближайшее время».

Уже сообщалось о том, что неделю назад Мурниеце заявила, что Сейм может вернуться к проведению очных заседаний в ближайшие недели.

Как проинформировала представитель политика Даце Балоде, спикер Сейма указывает, что при проведении очной работы депутаты будут использовать защитные маски для лица или респираторы, поскольку в зале заседаний невозможно соблюдать дистанцию и заседание Сейма иногда могут длиться более десяти часов подряд.

В условиях распространения Covid-19 заседания Сейма примерно на полгода без перерыва проходят удаленно с помощью системы e-Saeimas.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости