Мусульмане-сектанты в России десять лет держали детей в подвалах

В Татарстане обнаружена секта, члены которой десять лет не только сами жили в нечеловеческих условиях — под землей, в жуткой тесноте и духоте, но и заставляли так жить своих детей.

В ходе проверки ФСБ выяснилось, что в подземелье жили 27 детей и 38 взрослых. 19 несовершеннолетних были помещены в приюты или в больницы, потому как некоторые из них провели в подвалах более десяти лет.

Детей не кормили досыта, не лечили, не разрешали гулять, учиться и вообще общаться с «чужаками». Зато половой жизнью можно было жить с подросткового возраста, поэтому одна из обнаруженных мам-сектанток еще не достигла совершеннолетия, пишет портал Mk.ru.

Секту ее лидер 85-летний Файзрахман Сатаров основал еще в 1964 году, объявив себя новым пророком. В 1996 году он приобрел в поселке Торфяной, что находится на территории Казани, земельный участок. Там был вырыт 8-уровневый подвал, в котором располагалось множество крохотных келий без естественного освещения и вентиляции. На 1 квадратный метр приходилось по три человека.

Около десяти лет назад последователи Сатарова закрылись на этой территории и объявили себя исламским халифатом. Традиционные мусульмане отрицают это учение, утверждая, что единственным пророком был Мухаммед.

Примечательно, что в секте были дети не только из Казани, но и из других городов — Челябинска, Набережных Челнов. У многих детей нет документов.

Ref: 105.104.104.2378

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости