Эксперт: новых игорных залов в Риге больше не будет

«Можем забыть о том, что в Риге появится какой-либо новый игорный зал – скорее всего, новых залов в столице больше не будет никогда!», — полагает советник Латвийской Ассоциации игорного бизнеса Арнис Марцинкевич.

По его словам, в Латвии очень сложно открыть новый игорный зал, потому как необходимые на них разрешения, самоуправления практически не выдают. Это касается не только залов, но и казино, количество которых с началом кризиса сократилось вдвое.

«Мы хотели бы обсудить с Союзом самоуправлений Латвии ограничения на открытие новых залов, но это дискуссия у нас не удается. Развитие игорного бизнеса регулирует рынок – больше не будет такого, что кто-то в массовом порядке станет открывать игорные залы. «Тучные годы» больше не вернуть», — в интервью газете Dienas Bizness сказал Марцинкевич.

«Если нет рентабельности, то зал не открывают или закрывают имеющиеся. После кризиса остались лишь те предприятия, которые сумели выжить, измениться, работать более эффективно. Резко вверх больше ничего не пойдет», — подчеркнул советник Латвийской Ассоциации игорного бизнеса.

Он также признал, что в отрасли больше не наблюдается спад и в известной мере он вошел в стабильную фазу развития. Появляется и некая рентабельность, что говорит о способности предприятий покрывать убытки, которые появились во время кризиса, когда резко пошел на спад весь бизнес. Сейчас бизнес вошел в нормальное русло. «Главное, чтобы не было резких и необдуманных решений о поднятии налогов», — указал Марцинкевич.

Ref: 102.104.104.2376

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости