День боев в Сирии унес 162 жизни

В четверг, 9 августа, в городе Алеппо продолжаются бои правительственных сил Сирии и армии повстанцев, унося жизни десятков человек, в том числе женщин и детей.

Согласно данным базирующейся в Лондоне неправительственной организации Syrian Observatory for Human Rights, в Алеппо погибли 37 человек, 17 из которых были мирными жителями, 10 – повстанцами и еще 10 – военнослужащими.

Всего в среду, 8 августа, в Сирии погибли 162 человека. Из них 27 повстанцев и 41 солдат армии президента Башара Асада, большинство жертв (94 человека) — мирные граждане.

Эксперты указали, что эти числа проверить невозможно, и погибших может быть еще больше.

Сирийская армия продолжает в Алеппо, втором по величине городе страны, военную операцию против боевиков оппозиции. Военные эксперты говорят о начале второго этапа операции после того, как правительственные войска взяли под свой контроль район Салах-эд-Дин в Алеппо. Повстанцы, однако, отрицают, что полностью утратили контроль над Салах-эд-Дином. Один из Сирийской свободной армии утверждает, что на выручку его отряду пришли 700 боевиков из соседних кварталов, которые сумели отвоевать несколько улиц, пишет портал Vesti.ru.

Отмечается также, что интенсивность вооруженных столкновений свидетельствует о жестком намерении Асада удержать власть.

Ref: 105.104.104.2375

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости