Второе причастное к «делу судей» лицо – Скайдрите Буйвиде

Второй представитель судебной системы, фигурирующий в начатом Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) уголовном деле о фиктивном найме работников и использовании денег с их счетов – это судья коллегии гражданских дел Рижского окружного суда Скайдрите Буйвиде.

Председатель Рижского окружного суда Сандра Стренце отказалась называть имя судьи, который был задержан вместе с председателем суда Земгальского предместья Риги Зиедонисом Страздсом, так как не хочет подрывать репутацию своих коллег.

Стренце сейчас находится в отпуске, и именно Буйвиде ее замещает. Связаться с ней не удалось.

БПБК не называет имена причастных к делу судей.

Пресс-представитель БПБК Иева Куцика подтвердила, что сотрудники бюро задержали работника суда одного из предместий Риги. Произведены также обыски и другие процессуальные действия.

Уголовный процесс против двух судей начат о злоупотреблении служебным положением — фиктивном найме сотрудников судов и использовали средства с их финансовых счетов.

В ходе досудебного расследования установлено, что фиктивный наем велся в течение многих лет — люди фактически в суде не работали, а их зарплаты, возможно, присваивал судья. Также имеющиеся у БПБК доказательства дают основания предполагать, что поддержку в совершении преступления оказывал другой судья — уже окружного суда.

В интересах следствия более подробная информация не предоставляется.

Ref: 102.104.104.2375

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости