Мужчина 10 лет не платил алименты и задолжал свыше 15 000 евро

Государственная полиция возбудила уголовный процесс против некоего мужчины, который на протяжении десяти лет не платил алименты, из-за чего задолжал Гарантийному фонду средств на содержание 15 000 евро.

В конце прошлого года в участке управления Госполиции Курземского региона в Талси был возбужден уголовный процесс в связи с тем, что некий мужчина не выполнял решение администрации гарантийного фонда средств на содержание, которое обязывало его содержать собственных детей.

В ходе следствия высилось, что мужчина уклонялся от обязательств, назначенных ему в 2010 году решением Талсинского районного суда, а именно не содержал и не давал денег на содержание детей. За десять лет он намеренно избегал содержания и выделения денег своим детям, систематически и длительное время не выплачивал алименты, хотя и являлся трудоспособным лицом, состоял в трудовых отношениях и получал доход, сообщили в полиции.

Поскольку мужчина не платил алименты, за него это делал Гарантийный фонд средств на содержание.

На момент получения заявления его задолженность перед фондом со всеми предусмотренными по закону процентами составила порядка 15 000 евро.

В уголовном деле мужчине присвоен статус подозреваемого лица. Госполиция подчеркивает, что уклонение от обязательства содержать ребенка, согласно Уголовному закону, является таким же правонарушением, как и другие указанные в нем правонарушения. В таких случаях предусмотрено наказание в виде кратковременного лишения свободы, принудительные работы или денежный штраф.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!