Советуют ввести ограничительные меры в еще нескольких местах Латвии

Эпидемиологи советуют ввести меры для ограничения COVID-19, которые уже действуют в Кулдигском крае и Даугавпилсе, в еще нескольких муниципалитетах, рассказал сегодня журналистам директор департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков. 

Специалисты предложили дополнительные ограничивающие меры на определенный период, чтобы не допустить распространения инфекции через социальные контакты. 

«Мы не считаем правильным распространять одинаковые меры на всю территорию Латвии, на все города, края и волости, в том числе на те, где нет ни одного случая заболевания и, может, не будет в ближайшее время. Мы применяем ту стратегию, которую поддерживают в Евросоюзе», — сказал представитель ЦПКЗ. 

Он пояснил, что целенаправленные меры необходимы на тех территориях, где заболеваемость растет и ситуация угрожающая. На данный момент такие меры действуют в Даугавпилсе и Кулдигском крае, и эпидемиологи советуют расширить ограничительные меры, в том числе ограничить занятия в кружках/секциях. 

В Айзпутском крае заболеваемость возросла из-за случаев, выявленных в учебном заведении. Высокий уровень заболеваемости до сих пор наблюдается и в Даугавпилсе, где заражение связано с ранее обнаруженной вспышкой. 

«В Дундаге очень большое число заболевших», — сказал эпидемиолог. В Кулдиге и Олайне все еще высокий уровень заболеваемости, но там ранее были выявлены выспышки, связанные с предприятиями. 

Большое число инфицированных наблюдается также в Талси. 

Много заболевших и в Валмиере, но, как говорит Перевощиков, “мы продолжаем мониторить ситуацию, и не кажется, что болезнь широко распространится». 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости