На этой неделе тепло, местами даже жарко, ожидаются ливни

В Латвии в понедельник, 31 июля, ожидается теплая, местами даже жаркая погода, а во второй половине дня Латвию будет пересекать холодный атмосферный фронт, и поэтому во многих местах, в основном в центральных и восточных районах, ожидаются ливни, в отдельных районах они будут сильные. Во время ливней усилится ветер и возможен град, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеологи.

Более спокойный день ожидается на востоке страны, где в первой половине дня ожидается кратковременный дождь, возможна небольшая гроза. Максимальная температура воздуха составит +21…+26 градусов, а в восточных и центральных районах перед грозой воздух прогреется до +25…+30 градусов.

Следующей ночью и днем усилится небольшое ответвление высокого давления, поэтому на большей части территории страны небо прояснится, осадки прекратятся и стихнет ветер, поэтому в ночные часы местами образуется дымка. Ночью температура воздуха составит +12…+17°, а днем воздух прогреется до +20…+26°.

Во вторник, 1 августа, ближе к вечеру небо постепенно заволокут облака и в ночь на вторник Латвию достигнут новые грозовые облака, которые уже ночью во многие места принесут сильные ливни, возможен град. В среду, 2 августа, столбик термометра поднимется до +21…+26°, а местами, главным образом на востоке, — до +28…+30°.

Вторая половина недели будет теплой, но не жаркой. Высока вероятность образования кучево-дождевых и грозовых облаков. По текущим прогнозам, погода в конце недели станет немного прохладнее и снизится вероятность осадков.

Ref: 225.112.112.6985

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости