На этой неделе в Латвии ожидается оттепель; возможна гололедица

В первые дни рабочей недели атмосферное давление повысится, временами облачность рассеется, на большей части территории периодически возможен небольшой снег и мокрый снег. Будет дуть слабый ветер, местами возможно образование дымки и изморози, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В начале недели будут преобладать более низкие температуры — ночью столбик термометра опустится до -3…-8 градусов по Цельсию, а с прояснением неба — до -10…-12 градусов. Максимальная температура воздуха составит в пределах от 0 до -7 градусов.

В среду ситуация с погодой изменится — над севером Европы пройдет глубокий и обширный циклон, который будет определять погодные условия и в Латвии. Вместе с умеренно сильным западным, юго-западным ветром в Латвию постепенно придут и более теплый воздух, поэтому уже во второй половине недели на большей части территории страны ожидается оттепель, но на востоке температура сохранится чуть ниже 0 градусов.

В основном будет облачно, во второй половине недели на большей части территории периодически возможны небольшие осадки, но их фаза будет переменчивой — снег может смениться мокрым снегом и дождем. При таких условиях во многих местах ожидается обледенение, дороги и тротуары могут быть скользкими.

В пятницу день обещает быть теплым, температура по всей стране повысится до +1…+4 градусов.

В конце недели в Латвии временно похолодает.

Ref:224.108.108.174

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости