На изменение цен на жилье оптимистичнее всего смотрят видземчане

Среди латвийских регионов наиболее оптимистичную оценку изменениям цен на жиле дают жители Видземе, количество людей, прогнозирующих рост цен превышает количество тех, кто считает, что цены снизятся.

Взгляд жителей Латвии на изменения цен, наоборот, негативный – в этом регионе количество людей, прогнозирующих спад цен, уже два месяца подряд превышает количество тех, кто предсказывает их рост, свидетельствуют июльские данные Индикатора цен на жилье SEB.

В этом месяце 44% жителей Видземе выразили мнение, что через год цены будут выше. Чем сейчас, 13% считают, что за год цены могут все же понизиться. 25% прогнозируют, что за 12 месяцев цены не изменятся.

Довольно оптимистично на изменения цен на жилье смотрят и рижане. Однако их оценка стала более настороженной. Рост цен прогнозируют 40% опрошенных, а спад – 14% жителей Риги, 35% считают, что цены не изменятся.

Настроения в Курземе и Земгале можно назвать умеренно позитивными, но число прогнозирующих рост цен все же выше, чем тех, кто ожидает спад. В Курземе рост цен на жилье прогнозируют 25% опрошенных жителей, а сокращение цен – 15%. 35% полагают. что цены останутся неизменными.

23% жителей Земгале прогнозируют рост, 19% — спад цен на жилье. Нейтрально настроены 38% населения края.

Мнение жителей Лагтале относительно изменений цен на жилье – негативное. В Латгале рост цен прогнозируют всего 17% жителей, а спад прогнозирую 30%. 31% считают, что цены останутся на том же уровне.

С мая 2010 года Индикатор цен на жилье SEB остается положительным — число тех, кто прогнозирует рост цен, превышает количество прогнозирующих падение цен. Однако с начала весны наблюдается уменьшение ожиданий роста цен. Индикатор цен на жилье SEB в течение месяца сократился и в июле составил 14,8 пункта (в июне индикатор находился на отметке 17 пунктов).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости