На латвийских дорогах затруднено транспортное сообщение

Снег, метель и обледенение в среду, 4 января, во многих местах осложняет проезд по главным и региональным дорогам страны. Так, например, в окрестностях Талси проезд по дорогам очень затруднен. В работах по очистке дорог участвуют более 120 единиц снегоуборочной техники ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs, сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi.

«Служба по содержанию автодорог не может устранить снегопад и образование обледенения, ее задача — улучшить условия проезда в соответствии с классом автодорог. Главные дороги (класс содержания A и A1) необходимо освободить от снега в течение трех часов после окончания снегопада, но во время интенсивного снегопада и метели полностью очистить дорогу от снега невозможно», — пояснили в Центр информации сообщения.

В настоящий момент проезд по главным дорогам страны осложнен на следующих участках: в направлении Сигулды — от Риги до поворота на Раунас; в направлении Валмиеры — от Сталбе до Валки; по направлениям в Айнажи, Даугавпилс, Бауску, Елгаву и Лиепаи — на рижских окружных дорогах на протяжении всего маршрута, а также в направлении Вентспилса — от Кудрас до Вентспилса.

На региональных дорогах движение затруднено по всей Латвии за исключением окрестностей Алуксне, Балви, Прейли, Валки и Валмиеры.

Автоводителям следует считаться с тем, что для очистки дорог от снега требуется определенное время, а также с неблагоприятными условиями движения по сети латвийских автодорог, предупреждает Latvijas Valsts ceļi.

Согласно метеорологическим прогнозам, днем из-за снегопада снежный покров может увеличиться на 10 см. Местами ожидается метель, во время снегопада возможно образование сугробов, видимость ухудшится до 500 м. Температура воздуха продолжит понижаться и к концу недели она может достичь -21 градуса по Цельсию.

Предприятие напоминает, что во время метели на дороге могут образоваться заносы и обледенения. Водителей призывают соблюдать осторожность, выбирать подходящий для погодных условий стиль вождения, соблюдать скорость и большую дистанцию между автомобилями. Обледенение и снежные заносы образуются быстро и неожиданно, поэтому водителям следует быть максимально осторожными. Обледенение может образоваться на мостах, путепроводах, а также вблизи моря, рек, озер и прочих водоемов.

BNN уже сообщал, что в среду ,4 января, автоводители, предъявив техпаспорт, могут ездить в общественном рижском транспорте бесплатно. Из-за метели вчера и сегодня действуют так называемые «снежные» билеты.

Ref:224.108.108.089

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости