На оплачиваемых временных работах займут 49 000 безработных

Учитывая, что к концу этого года завершится так называемая программа столатовиков, правительство концептуально поддержало инициативу Министерства благосостояния с января 2012 года занять безработных на временных общественных работах.

Сейчас количество свободных рабочих мест не достаточно, чтобы трудоустроить большую часть зарегистрированных безработных. Прогнозы свидетельствуют, что ситуация на рынке труда в Латвии быстро не улучшится, поэтому необходимы дополнительные меры поддержки безработных, в том числе необходимо продолжить программу общественных работ. Если в будущем году безработным не будет предоставлена помощь в виде такой программы, количество неимущих вырастет, увеличится социальная нагрузка и эмиграция, сообщили BNN.LV в Агентстве занятости.

В ближайшие два года при поддержке Европейского социального фонда (ESF) и государства на временных оплачиваемых общественных работах могут быть задействованы около 49 тысяч длительно безработных. Данное мероприятие должно будет мотивировать длительно безработных задействовать себя на рынке труда, поддерживать и развивать их рабочие навыки, особенно в регионах и краях, где уровень безработицы высокий, а количество рабочих мест ограничено. В первую очередь на общественных работах будут задействованы те безработные, которые уже сейчас обратились в социальную службу за помощью.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости