На польско-белорусской границе получили ранения девять польских силовиков

На польско-белорусской границе продолжаются столкновения нескольких тысяч мигрантов с сотрудниками структур безопасности Польши. Мигранты закидывали польских полицейских и солдат камнями, ранив девять человек, сообщает польская государственная радиоорганизация Polskie Radio.

Столкновение на польско-белорусской границе произошло во вторник, 17 ноября, около пропускного пункта Кузница. Там белорусские пограничники позволили мигрантам беспрепятственно пересечь пропускной пункт со своей стороны. В результате чего один польский офицер получил ранение и его доставили в приграничную больницу. У него, вероятно, перелом кости черепа, сообщило польское должностное лицо. Хотя полицейские надевают на себя такие средства защиты как щиты, шлемы, жилеты и другие защитные средства, еще шесть полицейских получили ранения различной степени тяжести, один солдат и одна работница пограничной охраны.

Читайте также: Ирак начнет репатриацию своих граждан с Белоруссии

«Большинство нападающих молодые, агрессивно настроенные мужчины», – сообщили в Министерстве обороны Польши.

Представители прессы министерства в микроблоге в Twitter во вторник также обвинили сотрудников структур безопасности Белоруссии в попытке на границе «повредить забор и принудить мигрантов незаконно попасть на территорию Польши».

Польская сторона также не осталась в долгу. В ответ на попытки пересечь границу польские силовики применили водометы и слезоточивый газ.

BNN уже сообщал, что официальные лица стран Балтии и ЕС оценивают правящий режим Белоруссии несет ответственность за разжигание волны нарушений на границы, назвав это гибридной атакой. В свою очередь Александр Лукашенко в Минске неоднократно отрицал свою причастность к организации миграционного потока и введению в заблуждения жителей Ближнего Востока о том, что в ЕС легко попасть через Белоруссию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости