На прошлой неделе число случаев COVID-19 в Латвии возросло на 50%

Число новых случаев COVID-19 в Латвии на прошлой неделе возросло на 50%, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Центр отмечает, что если еще две недели назад была замечена тенденция стабилизации распространения болезни, то на прошлой неделе снова резко подскочило число новых случаев COVID-19. Ежедневно регистрировалось в среднем по 550 случаев, что на 190 больше, чем неделей ранее.

Эпидемиологические расследования случаев COVID-19 показывают, что до 47% сократилось число тех случаев, которые можно отследить, то есть выяснить связь с каким-либо другим случаем.

Большинство (35%) таких случаев — заразившиеся в домохозяйстве или от членов семьи, людей, с которыми проживают вместе. 20% заразились на рабочем месте, а почти 12% — в больницах, причем бóльшая часть — медработники.

На прошлой неделе резкие скачки случаев COVID-19 были зафиксированы в центрах социального обслуживания, в которых заразились и клиенты, и работники.

Немного снизился процент тех, кто заразился на работе или в учебном заведении.

По данным ЦПКЗ, по меньшей мере каждый десятый с симптомами заболевания дыхательных путей имеет COVID-19, поэтому центр еще раз напоминает, что нельзя приходить на работу с любыми симптомами таких заболеваний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости