На рост производства повлиял рост спроса на экспортных рынках

В ноябре прошлого года по сравнению с ноябрем 2015-го выпуск промышленной продукции в Латвии в постоянных ценах, по календарно выровненным данным, вырос на 11%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Рост объема производства зафиксирован в обрабатывающей промышленности — 9,1%, в добывающей промышленности и разработке карьеров – 9,8%, а также в электро- и газоснабжении – 18,6%.

Значительный рост выпуска продукции отмечен в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов — на 46,6%, электрооборудования – на 31,3%, компьютерного, электронного и оптического оборудования – на 14,6%, оборудования, механизмов и рабочих машин – на 12,2%, а также в производстве фармацевтических основных веществ и фармацевтических препаратов.

Одним из наиболее существенных факторов прироста производства является увеличение спроса на экспортных рынках, особенно за пределами еврозоны.

А на прирост производства продукции в энергетике повлиял прирост производства электроэнергии на гидроэлектростанциях и когенерационных станциях.

Ref:224.112.112.5400

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости