На внешних границах и внутри страны обнаружен 21 правонарушитель

В минувшую среду, 25 сентября, сотрудники Государственной пограничной охраны выявили на внешних границах и внутри страны 21 правонарушителя.

На внешних границах обнаружено 9 нарушителей, троих из них не пустили в Латвию.

В пунктах пропуска «Терехово» и «Патерниеки» въезд в Латвию был запрещен 1 гражданину Индии и одному — России, так как у иностранцев не было действительной визы или вида на жительство. А в пункте пропуска аэропорта Рига въезд в Латвию был запрещен 1 гражданину Украины, так как он не смог обосновать цели и обстоятельства въезда и пребывания, а также у него не было достаточно средств для посещения стран Шенгенской зоны. Лица возвращены в страну, откуда прибыли.

Один иностранец нарушил условия пребывания в Шенгенской зоне. В пункте пропуска аэропорта Рига выяснилось, что одна гражданка Украины превысила срок пребывания, установленный безвизовым режимом. Лицо привлечено к административной ответственности.

Госпогранохрана сообщает, что одному гражданину Латвии был запрещен выезд из страны. В пункте пропуска «Гребнево» был обнаружен один несовершеннолетний гражданин Латвии, у которого не было доверенности от второго родителя на выезд из страны.

При проведении мероприятий по иммиграционному контролю внутри страны было выявлено 6 нарушителей правил въезда и пребывания: 5 граждан Украины и 1 – России.

За нарушения в сфере эксплуатации транспортных и плавучих средств к административной ответственности привлечено 6 человек: 2 гражданина Литвы, 2 – России, 1 – Латвии и 1 – Белоруссии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости