На выборы в Резекненское краевое самоуправление подан первый список кандидатов — от «Согласия»

В четверг, 22 июля, партия «Согласие» первой подала свой список на участие в выборах в Резекненское краевое самоуправление, что подтвердила председатель краевой избирательной комиссии Илона Турка.

По ее словам, поданный «Согласием» список из 21 кандидата принят. Пока неизвестно, когда свои списки планируют подать остальные политические силы.

В Вараклянском крае до сих пор не подано ни одного списка, сообщила председатель Вараклянской избирательной комиссии Айя Шчуцка.

Как известно, до 28 июля продолжится прием списков кандидатов к запланированным на 11 сентября выборам в самоуправления Варакляны и Резекне. Списки кандидатов необходимо подать избирательным комиссиям соответствующих краевых самоуправлений.

В Вараклянскую думу предстоит выбрать 15 депутатов, в Резекненскую краевую думу — 19.

Число заявленных кандидатов может на три кандидата превышать число избираемых в думу кандидатов.

Также по теме: Расходы партий на выборах в Резекненскую и Вараклянскую краевые думы не должны превышать 13 012 евро

Залоговые деньги за кандидатов на выборы в думу составляют 15 евро за каждого избранного в думу депутата. Вместе с тем залоговая сумма за список кандидатов в Вараклянской краевой думе составляет 225 евро, а в Резекненской — 285 евро. Залог возвращается, если список кандидатов на выборах получит хотя бы одно депутатское место в думе. Если ни один кандидат их списка не прошел в думу, деньги перечисляются в бюджет самоуправления.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости