В Италии непривитые не смогут ходить в музеи, кино и спортзалы

В Италии с августа лица, которые не смогут показать сертификат о вакцинации от Covid-19, не смогут попасть в некоторые общественные места, так как страна столкнулась с четвертой волной пандемии и не привито достаточное количество людей, пишет The Guardian.

В четверг, 22 июля, премьер-министр Италии Марио Драги сообщил, что страна должна действовать быстро, чтобы не допустить такого большого числа заболевших, как в Великобритании и других странах Европы, и защитить экономику. Драги отметил, что штамм «Дельта» распространяется быстрее других штаммов коронавируса.

Читайте также: В Эстонии с ростом числа инфицированных правительство планирует ограничения для непривитых

В четверг в Италии было зарегистрировано 5 057 новых случаев заражения, большинство из которых связаны со штаммом «Дельта». С начала пандемии от осложнений скончалось 127,8 тыс. человек, однако начавшаяся вакцинация помогла существенно сократить число смертей и пациентов, нуждающихся в госпитализации. По состоянию на 19 июля в Италии привились 50% населения в возрасте от 12 лет.

С 5 августа в Италии будет действовать следующий порядок: чтобы попасть на стадионы, музеи, в театры, кинотеатры, выставочные залы, бассейны и спортзалы, нужно показать сертификат о вакцинации. Также он потребуется и в заведениях общественного питания.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости