В Эстонии с ростом числа инфицированных правительство планирует ограничения для непривитых

В Эстонии уже вторую неделю отмечается рост новых случаев заражения Covid-19. На этой неделе правительство рассмотрело возможности принятия новых ограничений непривитой части общества и льгот для жителей, которые привились от опасного заболевания, передает эстонское общественное медиа ERR.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас прокомментировала планы правительства, обсуждавшиеся на заседании 22 июля записью на сайте Facebook.

«Поскольку у каждого в Эстонии есть возможность привиться, пока вакцины защищают от новых штаммов вируса, мы не будет закрывать все общество»,

— пояснила премьер-министр.

Читайте так: В Латвии за сутки — ни одной смерти из-за осложнений от Covid-19

Новые ограничения, например, на посещение мероприятий, находятся в стадии разработки. В вопросах, касающихся культуры, спорта и других мероприятий правительство готовится ввести разный подход — к привитым и непривитым жителям.

«Переход будет постепенным, чтобы все стороны и все те, кто хочет привились, чтобы мы могли к этому подготовиться, однако такие перемены важны для сохранения максимально открытого общества и сохранения активности экономики. Привитые жители обеспечат открытую Эстонию», — указала премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости