На выборах в самоуправление ПР будет стартовать отдельным списком

«Партия реформ» (ПР) решила на выборах в самоуправления стартовать отдельным списком и сейчас нет оснований для изменения этого решения, признал исполнительный директор партии Иво Валдовскис. 

«Если сложатся новые обстоятельства, ответственные органы ПР могут еще раз принять решение о форме, в которой будет происходить участие в выборах в Рижское самоуправление. Поэтому изменение решения теоретически возможно, как это и бывает в работе любой другой организации», – сообщил агентству LETA исполнительный директор ПР.

Он добавил, что национальное объединение Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK (VL-TB/LLNK) первым отказалось от объединения с другими политическими силами для старта на выборах в Рижскую думу.

Высказывание кандидата на пост председателя рижской думы от партии «Единство» Сармиты Элерте ПР расценивает не как призыв изменить свое решение, а просто как ее желание встретиться с политическими конкурентами, возможными коллегами и начать дискуссию о том, как надо управлять Ригой.

Элерте призналась журналистам, что «Единство» может предложить ПР объединиться на выборах, поскольку необходимо найти лучший способ, чтобы получить как можно больше голосов.

BNN уже сообщал, что кандидат на пост мэра Риги от Национального объединения (НО) Байба Брока выразила открытость политическим консультациям с претендентом на должность главы Риги от «Единства» Сармитой Элерте о сотрудничестве обеих партий при подготовке к выборам в самоуправление. Ранее ПР также заявляла, что готова к переговорам, однако партия подчеркнула, что избирателей нельзя делить по этническому принципу.

ПР настаивает на том, что избирателей нельзя делить на латышей и русских, а перед выборами нельзя разыгрывать этническую карту. «Если установка «Единства» — этнические выборы, то мы не согласны идти этой дорогой. С помощью нашей программы у нас есть возможность привлечь хоть небольшую часть русскоязычных избирателей. Мы считаем, что «Центр согласия» — не единственная партия для русских избирателей», — сказал исполнительный директор ПР.

Он также рассказал, что кандидаты в депутаты Рижского самоуправления и на пост мэра должны быть выдвинуты до заседания партийной думы 26 января. Тогда-то и планируется принять решение не только о планах и программе ПР в Риге, но и в других самоуправлениях. Дума ПР ранее решила не тянуть с выдвижением своего кандидата на пост мэра Риги, и планирует сделать это до 15 декабря.

Как уже сообщалось, «Единство» в качестве кандидата на пост столичного градоначальника решило выдвинуть бывшего министра культуры Сармите Элерте.

с 1992 по 2008 год Элерте была главным редактором газеты Diena. В 2010 году она была избрана в 10-й Сейм от списка «Единства» и стала министром культуры. В 11-й Сейм Элерте избрана не была, и сейчас занимает должность внештатного советника по вопросам национальной идентичности, гражданского общества и интеграции премьер-министра Валдиса Домбровскиса.

Кандидат от Национального объединения Visu Latvijai!-Tēvzemei un Brīvībai/LNNK (VL-TB/LNNK) – Байба Брока.

Ref: 102.108.108.3046

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости