Мобильные телефоны – залог экономического роста

Многие исследования показали, что сети мобильной связи способствуют экономическому росту. Происходит это не только потому, что организация сетей и торговля телефонами обеспечивает людям новые рабочие места. 

Под влиянием мобильной связи ускоряется поток информации. В результате улучшается эффективность труда и продуктивность, а также появляются новые рыночные ниши и виды предпринимательской деятельности, пишет Quartz.

Еще более новые исследования показали, что в развитии экономики свое место занимает и распространение мобильного интернета. Ассоциация GSM в сотрудничестве с компаниями Deloitte и Cisco с 2008 по 2011 гг. проводили исследования рынков 96 стран, чтобы сравнить влияние 2G и 3G соединений на экономику.

Выяснилось, что с ростом распространения 3G соединения на 10% ВВП на одного жителя в среднем увеличивается на 0,15 процентных пунктов.

В период с 2005 по 2010 гг., анализ 14 стран показал, что при увеличении числа пользователей мобильного интернета в два раза ВВП на одного жителя растет в среднем на 0,5 процентных пункта.

В странах с наибольшим числом пользователей мобильного соединения 3G, например, в России, Южной Корее и Великобритании, прирост ВВП на одного жителя составляет по крайней мере 1 процентный пункт. А в Индии, которая в списке распространенности мобильного интернета находится на последнем месте, влияние этого фактора на ВВП не зарегистрировано.

Сейчас во всем мире есть примерно миллиард пользователей мобильного 3G интернета, что составляет 18% от общего числа пользователей мобильных телефонов.

Ref: 110.108.108.2729

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости