Начальник тюрем Афганистана поддерживает возврат к смертной казни и ампутации рук

0
Член временного правительства Афганистана Норудин Тураби. Фото: AFP/SCANPIX

Группировка «Талибан», находящаяся у власти в Афганистане, восстановит в уголовной системе смертную казнь и отрубание рук, сообщил новый начальник управления тюрем Афганистана, сообщили портал  The Guardian и новостное агенство AP.

Во время предыдущего правления «Талибан» в 1990 годы Норудин Тураби занимал пост министра юстиции. В новом правительстве группировки, которая была создана сразу же после свержения в августе действующего правительства Афганистана группировкой «Талибан», на Тураби возложили ответственность за работу тюрем.

Читайте также: Президент Латвии Левитс выступил на Генеральной Ассамблее ООН

«Все критиковали нас за наказания на стадионе, но мы никогда ничего не говорили про их законы и наказания», – сказал Тураби в интерью АР в Кабуле, столице Афганистана. «Никто нам не будет указывать, какие должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и устанавливать свои законы по Корану.

«Отрубание рук очень необходимо для безопасности», – сказал Тураби, отметив, что в период предыдущего правления группировки данная мера наказания  имела очень хороший сдерживающий эффект от совершения преступления. Турабии – один из либеров «Талибан», который работает во вновь сформированном временном правительстве Афганистана, и одновременно входит в санкционный список ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь