Начало июня было всего на 0,2 градуса теплее, чем обычно

Средняя температура воздуха в конце первой декады лета в Латвии составила +14 градусов — на 0,2 градуса теплее многолетней нормы. Ни один рекорд жары не был побит, но в отдельных районах в начале и в середине декады воздух прогревался до +25…+28 градусов.


В ночь на 10 июня во многих районах Латвии были заморозки: например, температура верхнего слоя травы в Лиепае понизилась до -5 градусов, а в Стенде и Зосены — до минус 4-х, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Antibiotics

В Мерсрагсе ночь на 10 июня отличилась своим новым рекордом минимальной температуры воздуха +0,1 градус (0,4 градуса в 2005 году).

No Rx

Первая декада июня была относительно солнечной. Продолжительность солнечного сияния составила 140% от нормы.

В первой декаде погоду в Латвии определяли преимущественно области высокого давления, и поэтому этот период был нетипично сухой. Среднее количество осадков в Латвии было всего 3 мм — 15% от нормы.

В начале декады ветер дул сильнее, чем в конце. Средняя скорость ветра в Латвии была 3,2 м/с — чуть больше нормы. 1 июня порывы ветра в во многих районах усиливались до 15-18 м/с, а 3 июня еще больше: в Руйене — 20 м/с, а в Приекули, Добеле и Салдусе — 19 м/с.

Ref: 102.112.112.2882

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости