Начаты первые в мире чартерные полеты на самолете CS300

Латвийская авиакомпания airBaltic и туроператор Tez Tour Latvija начинают первые в мире чартерные полеты на самолете Bombardier CS300. В летнем сезоне чартерные рейсы соединят Ригу с Антальей, Ираклионом, Бургасом и Римини. airBaltic будет выполнять полеты в солнечные города несколько раз в неделю, сообщил представитель АО Air Baltic Corporation.

Член правления компании Tez Tour Latvija Константин Пальгов: «Мы запланировали на летний сезон более 200 рейсов из Риги в Италию, Грецию, Турцию и Болгарию на современном лайнере CS300″. 

«Наш выбор в пользу CS300 airBaltic был сделан в том числе и потому, что расход топлива у данного самолета более эффективен, чем у большинства воздушных судов данного класса. Это значит, что конечная стоимость всех туров будет более конкурентной. Особенно это будет касаться дальних направлений», — говорит Пальгов.

Мартин Гаусс, исполнительный директор airBaltic: «Благодаря долгосрочному и успешному сотрудничеству Tez Tour Latvija и аirBaltic, жители Балтии каждый год могут пользоваться преимуществом – летать чартерными рейсами из Риги в популярные места отдыха».

Как сообщалось ранее, в этом году airBaltic добавила в сеть выполняемых из Риги маршрутов Абу-Даби (ОАЭ), Женеву (Швейцария), Абердин (Великобритания), Ставангер (Норвегия), Гетеборг (Швеция), Тампере (Финляндия), Катанию (Италия), Мадрид (Испания), Одессу (Украина), Казань (Россия) и Лиепаю (Латвия), а также введет два новых маршрута из Вильнюса — в Париж (Франция) и Мюнхен (Германия).

Ref: 225.000.112.6218

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости