Награждены внесшие вклад в единство и сотрудничество Балтии

Вице-президент Балтийской ассамблеи Гиедре Пурванецкиене

Сегодня на торжественной церемонии в рамках 35-й сессии Балтийской ассамблеи (БА) были вручены медали БА за особые заслуги в укреплении единства и развитии сотрудничества стран Балтии.

Медаль БА за активное и усердное укрепление единства и сотрудничества стран Балтии получила председатель Сейма Инара Мурниеце. За целеустремленную защиту общих идей и проектов медалью награждены один из самых активных членов БА, председатель комитета по природным ресурсам и защите окружающей среды Вейко Сполитис, сопредседатель комиссии Раймундас Палюкас, а также сопредседатель комитета по благосостоянию Йолита Вайцкиене.

Сопредседатель комитета БА по экономике, энергетике и инновациям Линас Балсис получил медаль за упорство в вопросе о внедрении общих проектов по инфраструктуре и энергетике, а также в решении дигитальных вопросов в Балтийском регионе.

Архиепископу Андресу Пыдеру медаль вручена за активное содействие сотрудничеству Евангелическо-Лютеранским церквям Эстонии, Латвии и Литвы.

Медаль вручена и заместителю директора по международным отношениям Ассоциации городов Эстонии Тойво Риима, который заботится о продвижении на муниципальном уровне проектов по сотрудничеству стран Балтии и Скандинавии.

Награда досталась и руководителю шведской делегации Северного совета Хансу Ингмару Уолмарку, а также бывшему президенту парламента Бенилюкса Марселю Обервайсу.

Ref: 111.112.112.5034

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости