Назначен новый совет RB Rail; Литва поменяла своего представителя

В связи с заменой Литвой одного из своих представителей в совете АО RB Rail назначен новый состав совета, сообщает RB Rail.

На место члена совета Арениюса Яцкуса назначен председатель правления литовского железнодорожного предприятия Lietuvos geležinkeliai Ромас Шведас.

В совете предприятия продолжат работать председатель правления Rail Baltic Estonia Рииа Силлаве, председатель правления Latvijas dzelzceļš Эдвинс Берзиньш, член совета Rail Baltic Estonia Анти Моппел, исполнительный директор Rail Baltica statyba Каролис Санковски, заместитель юридического директора по административным вопросам Latvijas dzelzceļš Винета Раудзите.

Как поясняют представители RB Rail, прежний состав совета был отозван и назначен новый, так как литовский акционер решил отозвать Яцкуса и назначить на его место Шведаса.

Адвокат Шведас имеет большой опыт, связанный с международными экономическими отношениями, развитием международных проектов по энергетической и транспортной инфраструктуре, корпоративным управлением и деятельностью ЕС и ООН.

RB Rail — это совместное предприятие Эстонии, Латвии и Литвы, созданное для реализации проекта Rail Baltica. Акционерами являются предприятия Lietuvos geležinkeliai, Eiropas dzelceļa līnijas и Rail Baltic Estonia.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости