Не министром, так мэром? Кандидатом в мэры Риги от KPV LV будет Немиро

0
внеочередные выборы, министр экономики, Ральф Немиро, репутация, Рижская дума, мэр Риги
Ральф Немиро
Ральф Немиро

Несмотря на лишение допуска к гостайне, помешавшее карьере министра экономики, и громкую дружбу с противоречиво оцениваемым адвокатом Павлом Ребеноком, партия KPV LV выбрала своим кандидатом в мэры Риги бывшего министра экономики, а ныне руководителя народнохозяйственной комиссии Сейма Ральфа Немиро.

Ранее сообщалось, что Немиро аннулирован допуск к гостайне, из-за чего был выбран новый министр экономики. Кроме того, неоднократно упоминались проблемы Немиро с репутацией. Со своим бывшим советником по юридическим вопросам, адвокатом Павлом Ребеноком, который имеет отношение к «войнам наследниц» Olainfarm, Немиро отдыхал на яхтах и т. п., а еще хотел предложить этого адвоката с сомнительной репутацией в совет Latvenergo.

Сейчас политик работает депутатом Сейма.

Предложение этого кандидата будет основано на решении «дворовых» проблем и улучшении качества жизни рижан.

Читайте также: Внеочередные выборы в Рижскую думу назначены на 29 августа

Лозунг программы: «Знай, Рига – твой город!» — будет опираться на три «столпа» – работа, семья и уважением к рижанам. Внимание будет уделено также прозрачному и продуманному управлению муниципальными учреждениями и предприятиями в интересах рижан. А экономическое развитие партия видит в предпринимательской деятельности рижан, экспорте и туризме, который включает в себя не только гостиницы, но и сферу обслуживания – рестораны, кафе, салоны красоты, магазины и места развлечений, а также местных производителей.

Среди лидеров команды Немиро будет также парламентский секретарь Министерства благосостояния и юрист Кришс Липшанс, в числе приоритетов которого будет улучшение программы благосостояния в столице, чтобы программа была более справедливой по отношению к социально более уязвимым рижанам. При поддержке государственно-частного партнерства планируется развивать новое социальное жилье и пансионаты для престарелых, обеспечивать жильем молодежь, выросшую в интернатах.

Читайте также: Кайминьш: Немиро давно пора отстранить; KPV LV превратилась в филиал Olainfarm

А сферу образования будет представлять ученая Юлия Старе с многолетним опытом в сфере образования. Как рассказали в партии, Старе посодействовала привлечению крупных инвестиций и проектов для образования и науки в ряде латвийских школ и институтов. По словам Старе, приоритеты в сфере образования – доступное и качественное образование всех уровней, поддержка семей в процессе учебы – начиная от дошкольников и до тех, кто участвует в непрерывном образовании.

Баллотироваться по списку KPV LV будет также Василий Нилов, в компании которого работают 40 человек. Его приоритетами будет развитие любительского спорта в Риге, особенно детского и юношеского, создание новых спортивных площадок во дворах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь