Неделя в Литве. Глава МИД возглавит список ЛСДТП на октябрьских выборах

Линас Линкявичюс

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс возглавит список кандидатов от Социал-демократической трудовой партии Литвы (ЛСДТП) на парламентских выборах в октябре.

Соответствующее решение президиум партии принял в четверг, 16 июля. Под вторым номером — председатель партии Гедиминас Киркилас. Партия уже утвердила 65 кандидатов в одномандатные округа. Литва будет избирать свой новый парламент 11 октября.

Литва ослабляет ограничения для мероприятий

С сентября Литва отменит ограничение на количество посетителей культурных и спортивных мероприятий в помещениях и на открытом воздухе, но будут установлены обязательные требования по безопасности. С 17 июля разрешены мероприятия в помещении с участием до 400 человек, с 1 по 15 августа — до 500 человек, а с 16 августа — до 600 человек. До конца лета разрешаются мероприятия на открытом воздухе, которые могут посещать не более 1 000 человек.

ЕС выделит меньше дополнительных средств на Rail Baltica

Литве, скорее всего, будет выделено всего 30 млн евро вместо 236 млн, которые республика дополнительно запросила для строительства участка Rail Baltica от Каунаса до латвийской границы. Об этом сообщил заместитель министра транспорта Гитис Мажейка. Все три страны Балтии подали заявки на общую сумму 781,4 млн, но, возможно, получат всего около 186 млн, в том числе 30 млн на строительные работы в Литве.

Литва закупит новые пассажирские поезда

LG Keleiviams (железнодорожные пассажирские перевозки) планирует приобрести новые поезда на сумму более 200 миллионов евро. Компания хочет подписать контракт в конце 2021 года. Для покупки будут использоваться в том числе деньги ЕС.

Президент выразил свои пожелания относительно бюджета

В государственном бюджете Литвы на 2021 год должна быть отражена идея государства всеобщего благосостояния и новая экономическая модель, заявил президент Гитанас Науседа во вторник, 14 июля, после обсуждения приоритетов бюджета на будущий год с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом. Науседа призвал продолжить индексацию пенсий, повысить порог необлагаемого налогом дохода и инвестировать в улучшение качества образования, говорится в пресс-релизе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости