Неделя в Литве. Литва отпраздновала День коронации короля Миндаугаса

В понедельник, 6 июля, Литва отмечала День государства, или День коронации короля Миндаугаса (Миндовга).

В стране прошли официальные церемонии, концерты и другие мероприятия, кульминацией которых стало исполнение государственного гимна по всей стране и за ее пределами. 6 июля Литва празднует коронацию Миндаугаса (1253 г.) как первого и единственного короля Литвы. Этот праздник официально отмечается с 1990 года, когда страна восстановила свою независимость, выйдя из состава СССР.

Литва собирается закупать препарат ремдесивир

Литва планирует приобрести ремдесивир — противовирусный препарат, используемый для лечения COVID-19, сообщило во вторник, 7 июля, Министерство здравоохранения страны. Литве необходимо более 2 400 ампул. Министерство хочет приобрести чуть более 700. Ремдесивир (торговое название – Veklury) показан для лечения COVID-19 у взрослых и подростков (с 12 лет) с пневмонией.

В Литве значительно возросла безработица

Весной безработица в Литве в связи с мировым коронавирусным кризисом выросла на 3 процентных пункта, и это один из самых высоких показателей среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Elektrum Lithuania будет строить солнечную электростанцию

Elektrum Lietuva, литовская «дочка» латвийской энергетической компании Latvenergo, заявила в среду, 8 июля, что начинает строительство 1,5-мегаваттной солнечной электростанции в западной части Литвы. Почти миллион евро будет инвестирован в проект, который планируется завершить в октябре.

Игналинская АЭС объявит новый тендер

Игналинская атомная электростанция (ИАЭС), которая была закрыта десять лет назад и в настоящее время выводится из эксплуатации, на прошлой неделе отклонила все три заявки, поданные на тендер на строительство приповерхностного хранилища за 100 миллионов евро. ИАЭС пояснила в пресс-релизе, что заявки были отклонены из-за чрезмерных цен и что в ближайшее время будет объявлен новый тендер.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости