Неделя в Литве. Литва сможет финансово выдержать вторую волну COVID-19

Литва сможет финансово выдержать новую вспышку коронавируса, заявил во вторник, 13 октября, министр финансов республики Вилюс Шапока.

Он добавил, что правительство вряд ли вновь введет строгие карантинные меры, действовавшие прошлой весной. Стремясь остановить распространение нового коронавируса, правительство 16 марта ввело общенациональный карантин, закрыв границы республики и наложив ограничения на торговлю и услуги.

Признаков снижения грузопотока из Белоруссии пока нет

Несмотря на угрозы Белоруссии перенаправить весь экспорт нефтепродуктов из Клайпеды в российские порты, пока нет никаких признаков снижения грузоперевозок из соседней страны, сказал генеральный директор Клайпедского порта Альгис Латакас в понедельник, 12 октября. Белорусские грузоперевозки составляют около 30 процентов от общего грузооборота Клайпедского порта.

Литва недостаточно борется со взяточничеством в бизнесе?

Неправительственная организация Transparency International объявила во вторник, 13 октября, что Литва получила низкие оценки за усилия своих правоохранительных органов в борьбе с подкупом иностранных должностных лиц литовскими компаниями, работающими за рубежом. Литва попала в группу стран с ограниченным соблюдением конвенции ОЭСР о борьбе со взяточничеством.

Самые высокие оценки получили США, Великобритания, Швейцария и Израиль. Эстония и Латвия набрали больше баллов, чем Литва.

Turkish Airlines возобновляет рейс Вильнюс — Стамбул

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines объявила в среду, 14 октября, что возобновляет полеты между Вильнюсом и Стамбулом, поскольку с 12 октября граждане Литвы больше не подпадают под действие требования о самоизоляции в Турции. Полеты возобновятся в субботу и будут осуществляться три раза неделю.

Две компании ACMI планируют войти в Литву

Две новые компании ACMI планируют войти в Литву, в том числе Global Airways из Южной Африки, сообщил в четверг, 15 октября, веб-сайт деловых новостей vz.lt. Global Airways, основанная в 2001 году и имеющая штаб-квартиру в Йоханнесбурге, владеет семью Airbus A320 и тремя Airbus A340. Несколько лет назад компания планировала построить новый центр технического обслуживания самолетов, но строительство так и не было начато.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости