В Вецпиебалге COVID-19 обнаружен по меньшей мере у 50 человек

В Вецпиебалге, где заболел один работник школы, COVID-19 заразились еще по меньшей мере 50 человек, сказал на сегодняшней пресс-конференции директор департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Он рассказал, что новый очаг обнаружен в Вецпиебалге, где COVID-19 заболел один работник учебного заведения. Этот человек участвовал в хоровых занятиях. Затем эпидемиологи выяснили, что совсем недавно была экскурсия.

В четверг, 15 октября было выявлено два новых случая, связанных с этим хором. А дополнительное тестирование показало, что заражено более 50 человек.

Эпидемиологи пока не могут подробно комментировать эту вспышку. На данный момент эксперты считают, что основным фактором распространения инфекции стало хоровое занятие: выявлено минимум шесть заразившихся.

«Надо иметь в виду, что хор не является основной работой этих людей, у каждого из них свой социальный пузырь и свой круг общения», — отметил Перевощиков и добавил, что так и происходит эта цепочка заражения.

По его словам, заболели педагоги, ученики и другие работники школы.

Это учебное заведение решило, что дети продолжат учиться дистанционно, пока ситуация полностью не прояснится.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости