Неделя в Литве. Литва заняла 1,75 млрд евро на международных рынках

Литва заняла 1,75 млрд евро на международных рынках капитала, выпустив 30-летние еврооблигации.

Ставка по этим облигациям составляет 0,5% годовых. Средства будут использованы в том числе для погашения евробондов на сумму 1,35 млрд долларов США в 2021 году.

Увеличилось использование Клайпедского СПГ-терминала

Оператор клайпедского терминала сжиженного природного газа Klaipėdos Nafta AB сообщил, что в первой половине этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года использование терминала выросло на 5 процентных пунктов — до 48 процентов. Операционная эффективность терминала растет второй год подряд. В январе-июне терминал посетили 35 газовозов, что является самым высоким показателем с начала его эксплуатации в 2014 году.

Соглашение ЕС о фонде помощи может быть ратифицировано осенью

Президент Литвы Гитанас Науседа ожидает, что соглашение ЕС о фонде восстановления экономики Евросоюза будет будет поддержано всеми парламентскими партиями и ратифицировано во время осенней сессии.

Кабмин рассмотрит вопрос о масках на следующей неделе

Кабинет министров Литвы заявил, что на следующей неделе будет обсуждать вопрос об обязательном ношении масок в некоторых общественных местах. В последние дни число ежедневно выявляемых больных COVID-19 подскочило до двузначных значений, но при этом республика еще не достигла 5 случаев на 100 000 человек в 14-дневном периоде.

Правительство нарушило права журналистов

Канцелярия правительства Литвы нарушила права журналистов, отказавшись предоставить и затем удалив аудиозапись заседания Кабинета министров, которое прошло в октябре 2018 года, постановил Высший административный суд Литвы в четверг, 23 июля.

BNN ранее писал, что Союз журналистов Литвы и журналисты из нескольких СМИ обратились в суд после того, как правительство отказалось предоставить им аудиозапись заседания Кабинета министров от 3 октября 2018 года, на котором министры обсуждали поправки, чтобы предоставить СМИ свободный доступ к данным реестров. Суд первой инстанции отклонил иск, но журналисты обжаловали это решение.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости