Неделя в Литве. Осужденный колумбиец, возможно, отпущен незаконно

Прокуроры подозревают, что гражданин Колумбии, осужденный в Литве за контрабанду наркотиков, был незаконно освобожден из тюрьмы. Каунасская окружная прокуратура начала предварительное следствие по подозрению в невыполнении служебных обязанностей в Кибартайском отделении Мариямпольской исправительной колонии.

Диего Пенья Мурильо был освобожден после того, как Верховный суд вернул его дело в Апелляционный суд для повторного рассмотрения. В конце января 2018 года Каунасский окружной суд признал колумбийца виновным в незаконном хранении более 71 килограмма кокаина для продажи. Чиновники обнаружили кокаин в партии угля из Колумбии в 2015 году.

В Вильнюсе отметили День Победы

В четверг, 9 мая, на Антакальнисском кладбище в Вильнюсе собралось более 500 человек, чтобы отметить 74-ю годовщину победы СССР во Второй мировой войне. Люди, на которых были георгиевские ленточки, держали красные гвоздики и портреты солдат Второй мировой войны, когда шли к мемориалу жертвам войны. Среди присутствующих был Александр Удальцов, посол России в Литве, несший портреты своих родителей.

LRTK просит суд заблокировать незаконный веб-сайт с музыкой

Литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) приняла решение в среду, 8 мая, запросить постановление суда о блокировке сайта, который предоставляет нелегальный доступ к более чем 90 000 литовских и иностранных музыкальных произведений. LRTK предприняла этот шаг после получения жалобы от литовской ассоциации смежных прав AGATA о нарушении авторских прав.

Литва зафиксировала положительное сальдо миграции

Литва зарегистрировала положительное сальдо миграции третий месяц подряд в апреле, так как в страну прибыло на 1 029 человек больше, чем уехало. По данным статистического ведомства Литвы, в прошлом месяце 4 061 человек прибыл в Литву и 3 032 человека покинули страну. 58% или почти две трети приехавших составили граждане Литвы, и большинство уехавших – тоже граждане.

Первый посол Литвы в ОЭСР получил верительные грамоты

Лина Вилтракене, первый посол Литвы в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в среду, 8 мая, приняла верительные грамоты от президента Дали Грибаускайте, которая призвала посла делиться в организации достижениями Литвы, в том числе передовым опытом в развитии сферы финансовых технологий. Литва присоединилась к ОЭСР в июле прошлого года, и Вилтракиене станет первым послом ОЭСР в стране.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости