Неделя в Литве. Планируют платить детские пособия независимо от доходов родителей

Правительство Литвы планирует начать платить в следующем году ежемесячные детские пособия независимо от доходов родителей. Пока обсуждается сумма от 30 до 50 евро.

В настоящее время семья с 1-2 детьми имеет право на детское пособие, если их месячный доход на одного члена не превышает 153 евро. Такие семьи получают 28,5 евро ежемесячно, если ребенку меньше 2-х лет, и 15,2 евро, если ребенку 2-18 лет.

На территорию белорусского посольства бросили сигаретную пачку с петардой

Пачка сигарет предположительно с петардой была брошена на территорию посольства Беларуси в Вильнюсе в четверг вечером, 18 мая. Предмет взорвался около половины восьмого вечера. Люди и имущество посольства не пострадали. Полиция начала расследование.

Литва медленно осваивает помощь ЕС

Литва слишком медленно осваивает помощь ЕС на 2014-2020 финансовый период, что может замедлить рост экономики и зарплат и привести к потере части европейской поддержки, предупреждает Министерство финансов. В своем отчете по реализации программы действий на 2014-2020 год и распределении средств министерство сообщает, что с 2014 года выплачено всего 13% евроденег, выделенных Литве. В первом квартале 2017 года страна использовала 48 млн евро, или 4,8% от объема, запланированного на этот год. По информации министерства, в этом году планируется заключить финансируемые ЕС контракты на сумму в 2,14 млрд евро, что на примерно на 20% ниже объема, запланированного в начале этого года. Оптимальное использование еврофондов – 1 млрд евро в год.

Концерт протеста против планируемых алкогольных ограничений

Несколько сотен человек собрались возле здания парламента в Вильнюсе во вторник, 16 мая, чтобы посмотреть концерт в знак протеста против планов правящей коалиции ограничить потребление алкоголя на концертах и других массовых мероприятия. Протестный концерт под названием «Свободу рок-н-роллу» устроили организаторы самых известных в стране фестивалей и музыканты. Организаторы мероприятия опасаются, что планируемые ограничения вынудят фестивали закрываться либо переезжать за границу.

Уровень эмиграции остается выше, чем в прошлом году

По данным статистики, официальная эмиграция в Литве не замедлилась в апреле и остается выше, чем в том же периоде прошлого года. 4 643 человека эмигрировали из страны в прошлом месяце, что на 37 человек больше, чем в марте и на 920 больше чем в год назад. Около 1 790 иммигрировали в Литву в апреле, что на 20 человек меньше, чем в марте. Литва в прошлом году потеряла около 30 000 человек из-за эмиграции в Западную Европу.

Ref: 020.112.112.6431

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости